Виджеты Ukr.net: , , , , ,

Некрасивая правда о красивых конкурсах

25 октября 2010    Журнал Яркий День
Некрасивая правда о красивых конкурсах
Некрасивая правда о красивых конкурсах
Специально для потенциальных красавиц заранее сообщаем: прежде чем принимать предложение об участии в конкурсе красоты, нужно тщательно разобраться, что это такое. Конкурсы красоты — вид шоу-бизнеса, живущий по своим законам. Их проводят с разными целями. Например, конкурс может проводиться для того, чтобы устроить шоу-программу, продать энное количество входных билетов и получить спонсорские деньги. В этом случае он устраивается как коммерческое шоу-мероприятие по аналогии с концертом какой-нибудь «звезды», где подбираются спонсоры под её приезд и продаются входные билеты.

Причин, по которым проводятся конкурсы красоты несметное количество — экономические, личные и даже политические. Не так редки случаи, когда некоторые бизнесмены финансировали конкурсы красоты, рассчитывая в рамках мероприятия найти себе будущую жену. Для саморекламы организаторов и рекламы брэндов конкурс красоты – одна из форм блестящей пиар-акции. Для участниц – шанс поудобнее устроиться на новом месте работы – в модельном бизнесе, ТВ-экране либо под крылом богатого покровителя. Для наивных зрителей конкурс являет собой сеанс очередной сказочной истории, которая, на первый взгляд, чиста от обратной стороны медали в виде интрижек.

Искушённые же зрители о конкурсах красоты в провинции говорят, как о мероприятиях под патронатом прочного блата и тесных связей между «красунями» и главными персонами конкурса (организатором, режиссёром, продюсером, главой жюри). Отсюда недовольство, недоверие менее «везучих» конкурсанток и зрителей. Да вот судьбе безразлично – обижаешься ты на неё или нет. «Красунь» воспитывают родители, и повезло тому (той), чьи родители в состоянии помочь. В частности, содержимым кошелька.

С переходом конкурса на масштабы целой страны список требований к красавицам удлиняется. По правде говоря, зрителям уже есть на что посмотреть и что послушать. Конкурсов красоты в Украине проходит очень много. Есть богатые конкурсы, где девушки получают солидные денежные и материальные призы, есть конкурсы бедные. И вероятно, и факт: появилось что-то вроде профессии, которую мы условно назовём «красавица», а точнее — «профессиональная участница конкурсов красоты». Девушка в течение года кочует с конкурса на конкурс, благодаря своим внешним данным и опыту стабильно занимает призовые места и, соответственно, регулярно получает крупные денежные призы. Пройдя через все основные конкурсы в Украине, она может некоторое время принимать участие в международных конкурсах, и таким образом превратить конкурсы красоты в постоянный источник дохода. Как нетрудно заметить, Мисс Мира или Мисс Вселенная обставляют, как шоу: таланты, ум, профессиональное дефиле, настоящая роскошь и, опять-таки, деньги.

Второй неизменный атрибут любого конкурса – слухи. Ради пиара либо для удовлетворения мелких потребностей сплетников. Дошло до того, что конкурсам красоты требуются адвокаты! Так, Мисс Мира Приянка Чопра встала на защиту конкурсов прелестниц, потому что в последние дни в Индии усилилась критика со стороны тех, кто считает, что эти мероприятия проводятся лишь ради выгоды косметических компаний. Главной причиной сплетен неизменно становится «купленный» конкурс красоты. Это конкурс, в котором заранее известно, кто в нём победит. Всё направлено на победу определенной девушки, в её же адрес стопроцентно направлен имеющийся призовой фонд, остальные участницы не принимаются во внимание. Они, не подозревая ни о чём, в течение нескольких недель работают над тем, чтобы создать выгодный фон для будущей победительницы. Если вы – девушка-модель, принимаете участие в конкурсе и видите, что Фортуна улыбнулась не вам, отказывайтесь от участия. Поверьте, это лучший поступок, чем довольствоваться смехотворной ролью бесплатного статиста.

А теперь – самое время проникнуть в закулисный мир «красивых конкурсов» и увидеть его со стороны. Истории – реальные, имена – изменённые.

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ. Полина: «Победительница чувствовала себя жертвой обстоятельств…»
Когда друзья услышали о моём желании стать участницей конкурса красоты «Красуня Полтави», они были удивлены, спрашивали: «Зачем ты идёшь на этот конкурс? Ведь организатор имеет не лучшую репутацию. Я не послушала. Мне было любопытно попробовать себя в новом амплуа, заодно увидеть «зазеркалье» конкурсов среди «самых красивых».
С самого начала участницы негласно разделились на две группы: модельки из агентств, которые боролись друг с другом за зыбкое лидерство, и «серая масса». Девчонки из модельных школ отличалась лёгкостью походки и желанием выпендриться. Все остальные держались на сцене, будто деревянные. Видя такую обстановку, приглашённые хореографы нам даже танец не придумали! Вместо того чтобы показать элементарные па, они указывали: «Как знаешь, так и танцуй! Если хочешь научиться, ходи ко мне на занятия за дополнительную плату!» и называли цену. В итоге получился несинхронный, неслаженный танец. И ни намёка на обещанную феерию!
Кстати, на том конкурсе победила девушка из «серой массы». Она не имела представления о том, как вести себя на коронации. А постановщики конкурса «постарались» так, что победительница чувствовала себя скорее жертвой обстоятельств, нежели королевой красоты.

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ. Лариса: «Хотелось послать организаторов конкурса подальше!»
После участия в конкурсе красоты «Красуня Полтавы» я убедилась в том, насколько неприглядна обстановка по другую строну кулис. Я постоянно нахожусь в поиске нового, но при этом не строю иллюзий. В том числе, и по поводу конкурсов красоты. Не у меня одной сложилось впечатление, что всё заранее договорено, обговорено и распределено. Не понимаю, как можно бегать с видом услужливой собачонки вокруг организаторов нечестных соревнований! Лично мне хотелось их послать! Они сочиняют глупые сказочки для пиара конкурса. И это очевидно.
Я на всё смотрю реалистично. Поэтому не завидовала другим участницам и не питала надежд, что стану первой «Мисс» и меня забросают подарками. Как и предполагала, даже попала в убыток. На участие в конкурсе я потратила немалую сумму, за которую могла бы приобрести себе шикарный подарок! На конкурсе мне вручили цветок, который был выдернут «лёгким движением руки» из букета, врученного продюсеру. А в качестве сюрприза куда-то подевали мою ленту с номинацией. Кстати, лента не досталась не только мне. А некоторые ленточки по ошибке были надеты на других участниц. Не удивительно, ведь за кулисами членам жюри неплохо наливали. А глава жюри, выдающийся художник, еле-еле стоял на ногах. Первое место стоило победительнице 5 тысяч гривен, но ей даже не дали микрофон. Не захотели смешить присутствующих кобеляцким суржиком.
Такие конкурсы красоты – мнимое, иллюзорное и нечестное. «Красуня Полтавы» последних годов стало настоящим посмешищем для нашего города!

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ Оксана: «Дружба между участницами конкурса красоты, о которой рассказывают с ТВ-экранов – миф»
В отличие от большинства сверстниц, я никогда не мечтала стать моделью или актрисой. На конкурс красоты я попала случайно – принять участие мне предложила одна давняя знакомая. Долгое время я занималась спортом, поэтому знаю, что такое и команда, и женский коллектив. В конкурсе красоты я участвовала впервые, но, пользуясь имеющимся опытом, старалась вести себя естественно. В ходе репетиция возникали разные ситуации. Мне они не в новинку. Но, в отличие от спорта, на конкурсе красоты команды никогда не будет. Впрочем, как и дружбы между участницами, о которой рассказывают с ТВ-экранов в передачах и интервью. Наоборот, девчонки шушукались, обсуждали, кто с кем переспал ради номинации или титула первой красавицы. Такие сплетни – не редкость в любом женском коллективе. Конкурсная обстановка их только обостряет. Себя я считаю далёким от сплетен человеком, так что не шепчусь о том, кто поехал в сауну с дружками организатора конкурса ради звания вице-мисс.

ИСТОРИЯ ЧЕТВЁРТАЯ. Алиса: «Выбрали моё наихудшее фото, на котором платья вообще не видно, а лицо выглядит, как у замотанной сорокалетней мамаши троих детей»
Несколько лет я мечтала стать участницей «Красуни Полтавы», и была весьма рада, когда появилась возможность побороться за звание «Мисс». Но от конкурса у меня остались скорее отрицательные, чем положительные впечатления. Не в пользу сыграло несколько моментов. Как оказалось, участницам нужно было только появиться на подиуме, демонстрируя наряды. Номеров, чтобы продемонстрировать свои таланты и хобби, почему-то не предусматривалось. Жюри не задавало вопросов конкурсанткам. С фотосессией вообще ерунда получилась! Фотограф и стилисты молодцы. Всем участницам скрупулёзно прорабатывали образ: стиль, макияж. Мне для фотосессии смастерили платье из необычного материала. Фотографировали часа три. Уверена, получились серии красивых, интересных снимков, которые можно сразу посылать на фотовыставку. Но устроители конкурса решили иначе. Выбрали наихудшее фото, на котором платья вообще не видно, а лицо выглядит, как у замотанной сорокалетней мамаши троих детей. Сама организация выступлений оставляла желать лучшего, ведь скудненький бюджет не предусматривал опытного режиссёра. Участницы за кулисами не знали, что им делать и куда идти. Узнавали за минуты до выхода на сцену. А потом бегали в поисках костюмов, постоянно «ударяясь лбами».

ИСТОРИЯ ПЯТАЯ. Константин (рассказ коллеги об интервью с «красавицей», найденный в дебрях Всемирной Паутины).
Вызывает меня как-то главный редактор и говорит:
– Видишь, брат, какое дело. Нам надо взять интервью у победительницы областного конкурса красоты, а поручить это некому. Маша болеет, Таня в отпуске…
– Так, – отвечаю, – я раньше никогда не брал интервью. Тем более у красавиц, я работаю по криминальной хронике…
– Ничего. Ты полистай журналы примера «Maxim», там таких интервью валом. Вопросы оттуда выбери. Может от себя что-то оригинальное придумаешь… А дальше все просто. Берешь диктофон. Твой вопрос, ее ответ, опять вопрос. Потом расшифровал, отшлифовал чуть-чуть шероховатости и готово. Вот тебе её телефон. И – вперед!
Вперёд так вперёд, мы люди военные, приказ начальства понимаем. Взял подшивку Maxim, журналами обложился на зависть всей редакции… Выписал дюжину вопросов. Договорился о встрече.
Встречаемся. Что здесь ещё могу сказать? Красавица она красавица и есть… Не «мисс мира», конечно, но все-таки…
Включаю я диктофон и начинаю задавать ей вопросы по своему списку. И вот тут…
– Скажите, пожалуйста, как Вы поддерживаете себя в такой отличной физической форме?
Что обычно отвечают всякие «мисски» на этот стандартный вопрос? «Диета, шейпинг-фитнес, активный образ жизни, страстный секс 18 часов в сутки…» Но нет, шалишь, мы не из таких…
– За это я хочу поблагодарить моего пластического хирурга Аарона Моисеевича Каца из клиники «Паралаксиум», – говорит красавица. – Ну, вы понимаете, подтяжки, липосакции…
Конечно, понимаю, как же не понять. В девятнадцать лет без подтяжек и липосакции невозможно. Ладно, поехали дальше.
– А какое у Вас самое яркое воспоминание детства?
– Самое яркое? Однажды меня пытался изнасиловать учитель пения…– и глаза закатывает.
– Э…Простите, а чего-то более позитивного с Вами в жизни не случалось?
– Ещё более?..
Дальше в том же духе…С тяжёлыми предчувствиями я выключил диктофон и поблагодарил собеседницу за прекрасное интервью.
Из диктофонной записи мне пригодились только анкетные данные красавицы. Когда родилась, где учится (надо же, в университете!), кто папа с мамой, со скольких лет участвует в конкурсах красоты и т.д. Ответы на вопросы я придумал сам при помощи журнала Maxim и Интернета.
– Замечательное интервью получилось, – сказал Главный. – Неужели она так складно отвечала? Я общался с ней пару минут на конкурсе… Она показалась мне полной тупицей. Оказывается, она ещё ничего. Не Спиноза, конечно, но и не дура.
Я скромно промолчал.

Подводя итоги, скажу, что к конкурсам красоты относятся неоднозначно. Если посмотреть с одной стороны, то соревнований ради титулов всяких там «мисс» и «миссис», «маленьких» и «юных», «зрелых» и перезрелых хватает с лихвой. Иногда даже запутываешься, какой же из титулов самый важный, официальный и непродажный. А с другой стороны: неплохо, что у нас всё же есть действительно красивые и смелые, которые что-то делают для того, дабы быть на высоком уровне, и другим показывают не наихудший пример. Невольно возникает мысль: «Куда лучше отправиться на конкурс красоты, чем посмотреть тупой фильм или напиться и от скуки и неудовлетворённости жизнью набить кому-то лицо.
Автор: Ярослава Ясная журнал «Яркий День»
Новости MarketGid
#1 написал: XU B. (27 октября 2010 00:44)
"– А какое у Вас самое яркое воспоминание детства?
– Самое яркое? Однажды меня пытался изнасиловать учитель пения…– и глаза закатывает.
– Э…Простите, а чего-то более позитивного с Вами в жизни не случалось?
– Ещё более?.."

wink

"Лишь очень малая часть человечества очень красива или очень уродлива"(с)

[цитировать]
#2 написал: guest (27 октября 2010 00:48)
Интересно, сколько ещё Ромаскевич будет позорить Полтаву своими конкурсами? И когда наконец-то девушки будут стремиться участвовать в полтавском конкурсе?

[цитировать]
Добавление комментария



Загрузка...
 Например: охранник
Товаровед  (Полтава) 2200 грн
Водитель  (Кременчуг) 1871 грн
Администратор  (Кременчуг) 910 грн
Охранник  (Кременчуг) 888 грн
Наждачник  (Кременчуг) 1500 грн
Обработчик рыбы  (Лубны и район) 910 грн
Уборщик  (Зеньковский район) 900 грн
Педагог - организатор  (Зеньковский район) 1000 грн
все вакансии Полтавщины