Виджеты Ukr.net: , , , , , |«Лед и пламень»30 октября смотреть онлайн видео|«Украина слезам не верит» 31 октября смотреть онлайн видео

Елена Клепко: «За победу в «Мисс Вселенной Украины» некоторые готовы отдать значительные суммы денег, даже 350 тысяч евро»

23 октября 2010    Журнал Яркий День
Елена Клепко: «За победу в «Мисс Вселенной Украины» некоторые готовы отдать значительные суммы денег, даже 350 тысяч евро»
Елена Клепко: «За победу в «Мисс Вселенной Украины» некоторые готовы отдать значительные суммы денег, даже 350 тысяч евро»
Инфо: Елена Клепко, 25 лет
Окончила специализированную по английскому языку Полтавскую школу №3 с Золотой медалью. С отличием окончила Полтавский национальный технический университет им. Юрия Кондратюка, магистр экономики.
Обучалась в аспирантуре Полтавского университета потребительской кооперации Украины по специальности «Организация и управление предприятиями».
Победительница областного конкурса «Красуня Полтави 2002».
Победительница всеукраинского конкурса «Золота Корона України 2004».
Вошла в десять лучших на международном конкурсе «Топ-Модель Мира 2005» (Top 10 in “Top Model of the World 2005”).
Первая Вице-Мисс всеукраинского конкурса «Міс Всесвіт України 2007», финалистка многих других.
Преподаватель дефиле школы моделей «Кларс»
Модель агентства «Faces», Киев
Рекламировала ТМ компаний «Балтика», «Райфайзен банк Аваль», «Наша кімната», «Самсунг», «Лактонія», «Бонаква», «Нескафе», «Peoplenet» и другие.

«Яркий день»: Когда ты поняла, что благодаря красоте можно добиться в жизни определённых высот? Как давно было первое участие в конкурсе?

Елена Клепко: В модельное агентство я поступила в возрасте 15 лет. Меня всегда интересовало испытать себя в чем-то новом, мне нравилась атмосфера состязаний красоты, хотелось быть похожей на их участниц, но больших амбиций в этом направлении я не имела. Я училась в школе и готовилась к поступлению в университет. Конкурсы красоты и модельный бизнес, по мнению родителей, были наименее благоприятной сферой, в которой можно добиться нужных высот, но они всегда с уважением относились к моим выборам. Моим преподавателем была Ксения Кондрацкая из школы моделей «Кларс» при Малой Академии искусств. Я ей очень благодарна за работу со мной на моем старте. Вместе со мной параллельно обучались Ольга Агеева (сейчас преподаватель школы моделей «Кларс»), Вероника Бондаренко, Яна Колодочка и другие девочки. В модельном агентстве был сильный состав. Девочки, как правило, в модельные агентства приходили целеустремленно для дальнейшего участия в конкурсах красоты. Когда они заполняли анкеты к отборочному туру в конкурсе «Красуня Полтавы 2000», Ксения предложила подать анкету и мне. Юлия Головина тогда стала победительницей, а я – Первой Вице-Мисс. У жюри в тот год, как я понимаю сейчас, была сложная задача, так как все участницы были достойными. Потом Ксения Кондрацкая предложила мне стать её преемницей на работе преподавателя в школе моделей «Кларс». Вместе с Мариной Козуб (директором школы моделей «Кларс») мы ставили высокие цели в развитии школы моделей. Поэтому было принято решение участвовать в «Красуне Полтавы 2002». Мы очень рьяно готовились, и я стала победительницей. Как победительница этого конкурса я представляла Полтаву на конкурсе «Мисс Донбасс 2003». В свете последующего опыта, могу сказать, что для меня этот конкурс не стал особенным. Потом меня пригласили в Москву, в модельное агентство, какое-то время там я фотографировалась для журналов, участвовала в показах мод.

«Яркий день»: Последние несколько лет ты одна из ведущих конкурса «Красуня Полтавы». Каковы твои впечатления о конкурсе, об организации, о самих организаторах?

Елена Клепко: Могу сказать одно, что конкурсы десять лет назад и сейчас – это разные истории. Раньше для девушек участие в конкурсе было важным событием, к которому они тщательно и долго готовились. Многие занимались по несколько лет в школе моделей. И были готовы к испытанию конкурсом на все 100%. Сейчас же участницы нередко приходят не подготовленными и перед организаторами конкурсов стоит сложная задача обучить их за короткий период времени. Полтавские конкурсы красоты в последнее время делают как молниеносные шоу, в которых сложно рассмотреть участниц и определиться с победительницей. Конкурсы красоты не стали ни высокой культурой, ни культурным бизнесом. Однако зрители хотят видеть ослепительное шоу, а на него нужен хороший бюджет. Для девчонок участие в конкурсе – это мечта, особенно когда есть возможность представлять город на всеукраинском уровне. Но в данный момент очень сложно строить взаимоотношения с другими организаторами конкурсов, которые считают, что деньги должны решать, кто победит. Поэтому организаторам конкурсов красоты в последнее время особенно тяжело. Но Ромаскевич не теряет энтузиазма и хочет, чтобы традиция проведения конкурса «Красуня Полтави» сохранилась.
Я считаю, что для нашего города конкурс, как и для других городов, нужен, поэтому и помогаю, чем могу. Но у нас в стране упрощенное, если не сказать, искаженное отношение к конкурсам красоты. Если победительница мирового конкурса осуществляет год миссию «красота спасет мир», то у нас такой традиции нет. У нас выбрали и всё, забыли. Еще раз повторюсь, что для такого рода мероприятий нужна сильная поддержка общественности, спонсоров, и, наверное, самого государства. Конкурсы нужно делать совсем по-другому. Победительница должна определяться как авторитет, пример для общества и не только по внешности, но и в поступках по отношению к окружающим.

«Яркий день»: На прошлогоднем конкурсе тебе была вручена грамота…

Елена Клепко: Да, от мэра Андрея Матковского с очень оригинальной формулировкой: «За прославлення Полтави і Полтавської області на всеукраїнському і всесвітньому рівні». Спасибо за оценку.

«Яркий день»: Были участия в других конкурсах?

Елена Клепко: Да, в моем послужном списке модели участие в 7 конкурсах красоты. После участия в конкурсе «Мисс Полтавщина 2003», на котором я стала Второй Вице-Мисс, меня пригласили участвовать в национальном конкурсе красоты «Золотая Корона Украины 2004». Это произошло случайно. В Кременчуг приехал киевский фотограф, который помогал в кастинге девушек для агентства «Intermodels». Мы сделали пробную фотосессию. И, несмотря на то, что фотографии, на мой взгляд, получились не очень, меня пригласили на повторный отбор на «Золотую Корону Украины 2004». Из 100 повторно отобранных, для участия взяли 28. В их числе была и я. Через три дня уже нужно было быть во Львове. Я была самой старшей участницей, мне было 20 лет, нескольким младшим участницам было 14-15.

«Яркий день»: Какие впечатления оставил этот конкурс?

Елена Клепко: Самые яркие и в тоже время самые грустные. Я стала победительницей, но в этот день у меня умерла бабушка.
Уровень конкурса был очень серьезным. Руслана тогда выиграла «Евровидение», её балетмейстер занималась нашим конкурсом. Были привлечены украинские дизайнеры, в составе жюри были практически все представители шоу-бизнеса (журналы «Cosmolady», «Натали», «Cosmopolitan», представители модельных агентств из Франции, Италии, США, различные продюсеры). Конкурсного опыта у меня было достаточно, поэтому я легко переживала происходящие события на конкурсе, «палки в колеса», которые мне пытались вставлять некоторые участницы.
Помнится неприятный инцидент, убедивший меня, что инициатива наказуема... Дело в том, что некоторые юные участницы конкурса не умели модельно «ходить», и я попыталась их подучить, сказался опыт преподавателя школы моделей. Кое-кому это не понравилось и меня обвинили в том, что я якобы обижаю меньших. Со мной провело серьёзный разговор руководство конкурса.
Затем был инцидент с дизайнером В., которая предоставила свою коллекцию для участниц. Нас привезли к ней в дом моды. Я оказалась во второй группе участниц, для которой, остались, на мой взгляд, только некрасивые вещи. Украинские дизайнеры, как правило, работают по следующему принципу – шьют костюмы больших размеров на своих клиентов, а потом начинают, для показов, подбирать их на худеньких девочек. И это, как правило, никому не нравится. На меня надели черный костюм, в котором шея оказалась обрезанной, сделали огромные плечи, короткие ноги… Тогда я сказала прямо в глаза дизайнеру, что в этом костюме не выйду, что он мне не нравится. Дизайнер расстроилась, начала плакать. После этого организаторы опять провели со мной разговор, мол, что ты себе думаешь, кто ты такая и что ты нам правила свои устанавливаешь. Я им объясняю, что это конкурс, а не показ. Показ, пожалуйста, я одеваю то, что мне подбирает дизайнер. Так как задача у него продать свои изделия, и он сам определяет кому, что больше подходит. А на конкурсе я должна себя чувствовать как королева, мне должно быть комфортно. Потому что судьбу мою решают члены жюри. Мне подобрали другое изделие, но в ходе конкурса все же мне дали то, в чем я не захотела выступать в начале. Вынесли мне тот черный костюм, но уже с большой меховой накидкой розового цвета. Только благодаря школе моделей, в которой нас обучали работать с предметами, а не только походке, я не растерялась и отработала выход на всё 100!

«Яркий день»: Чем закончился этот конкурс? Кто победил? Какие были призы?

Елена Клепко: Призы для победительниц были очень хорошие, это и автомобиль, и обучение в университете, и туристические туры. Я не ожидала, что выиграю первое место. После инцидента с дизайнером Б., я думала, что меня вообще снимут с конкурса. Перед награждением мыслила, кто же станет победительницей, Юля или Оксана, наверное, кто-то из них. Нас выстроили полукругом, награждали по очереди, все участницы с лентами и цветами, а я стою и думаю: «Наверное, обо мне забыли». Из 28 выбрали в финал 10 человек. А из 10 выбирали троих. И вот я стою на сцене, объявляют фамилию победительницы, мою фамилию. Ещё я получила титул Мисс Транспорт, за что и подарили машину. Мне захотелось заплакать, но нельзя было, потому что макияж потечет. Когда парень вынес на подносе ключи от автомобиля «Пежо», я совсем растерялась, не знала, что делать, пока он мне не сказал: «Бери, быстро бери!». Со мной был подписан контракт на год роботы с агентством «Intermodels». Также как победительница я удостоилась чести представлять Украину на конкурсе «Top Model of the World 2005».

«Яркий день»: Поступали непристойные предложения от мужчин, для того чтобы занять какое-то место?

Елена Клепко: Неприличных предложений в нашей жизни достаточно не только на конкурсах. Все зависит от самой девушки, от ее воспитания, ее правил поведения и принципов жизни, и конечно целей. Некоторым претенденткам не нужно даже ничего предлагать, они сами предлагают. Я говорю так: у каждого свои цели, и каждый идет своей дорогой. Цена, которую они готовы за это заплатить, их личное дело. Да, иногда решают деньги, иногда связи, а иногда просто честное жюри. Вот, например, всем известна коррумпированность конкурса «Мисс Украина». Полтавчанки ни разу не были победительницами. Преимущественно побеждают представительницы крупных городов, таких как Одесса, Харьков, Киев, Донецк. Вот и сейчас этот конкурс никак не могут провести, потому что, скорее всего, никто не покупает место.… Как правило, конкурс проводят честно один-два раза, потом его начинают продавать, если появляется значительный интерес к нему. За победу в «Мисс Вселенной Украины» некоторые готовы отдать значительные суммы денег, даже 350 тысяч евро.

«Яркий день»: Расскажи о работе за границей

Елена Клепко: Агентство «Intermodels», с которым у меня был годовой контракт, очень ответственно подошло к выполнению договора. Перед участием в «Топ модели мира 2005» меня отправили для получения международного опыта в Париж, там я работала в агентстве, была на различных кастингах многих всемирно известных дизайнеров. Работала с домом моды Lanvin. Но чтобы в Париже добиться высоких достижений, нужно там находиться постоянно. Минимум год, а иногда нужно и 5, чтобы оказаться на обложке Vogue. А у меня как раз пятый курс университета, намерения поступить в магистратуру. И конечно было очень тяжело, потому что меня три месяца не было вообще в Украине, и по приезду нужно было уже сдавать экзамены, но я справилась. В конкурсе «Топ Модель Мира» я вошла в топ-10. Три недели в Китае, очень много ярких событий. После того как я приехала в Украину, была возможность уехать в Италию, в Париж, но как правило карьера модели очень коротка, и после 26-27 лет возникает вопрос, что же делать дальше. Вот, например, мои подружки «разрываются», живя на две страны одновременно. Для многих это очень тяжело. После Китая я участвовала в конкурсе у Александры Николаенко «Мисс Вселенная Украины», я стала первой Вице-Мисс, это было в 2007 году. Хороший конкурс, мне очень понравился. Александра очень активная, с ней было приятно работать. Этот конкурс она самостоятельно проводила второй раз, и после первого на него создался определенный ажиотаж. Но, правда, призы были предназначены только для победительницы, с которой подписывался годовой контракт, а также участие в «Мисс Вселенная Мира». Титул первой Вице-Мисс мне дал многое: на протяжении 2007 года я была приглашена для съемок в разных рекламных компаниях, вот сейчас у меня на 3 года контракт с Nescafe. В прошлом году был PeopleNET, сейчас «Бонаква». Вчера я снималась для рекламного клипа краски волос Acme Color.

«Яркий день»: Как происходит процесс выбора модели?

Елена Клепко: Процесс утверждения модели для съемки рекламной компании занимает иногда длительный период времени. Есть компания-заказчик, есть рекламное агентство, есть продакшен-студия, которая снимает эту рекламу. Каждый предлагает свою кандидатуру. Если мнения сошлись – очень хорошо, а если нет – приглашают на дополнительные кастинги. То есть принимается решение трех сторон, этот процесс может занять и неделю, и две недели. Еще есть режиссеры, они приезжают из США, Европы, России. Как правило, прислушиваются и к их мнениям. У нас в Украине знающих режиссеров, которые умеют снимать коммерческую рекламу, практически нет. Приезжает режиссер и он тебя может утвердить, а может и не утвердить. Ты приходишь, перед тобой ставят задачу рекламной компании и снимают пробы. А дальше – как повезет.

«Яркий день»: Есть какой-то бренд или рекламная компания, в которой ты бы никогда не стала принимать участие?

Елена Клепко: Мне очень не нравится антисоциальная реклама, я не хожу на кастинги, связанные с алкогольными компаниями, особенно водка… Сигареты тоже. Хотя там большие деньги платят.

«Яркий день»: А деньги влияют на принятие решения сниматься или не сниматься?

Елена Клепко: Да, пожалуй. Ведь если ты снимаешься для одного вида кофе, то другая фирма тебя уже не возьмет, поэтому хочется видеть соответствующий гонорар.

«Яркий день»: Каким был самый большой гонорар?

Елена Клепко: Инфляция не дает возможность его определить. Многие считают, что моделям платят десятки тысяч, миллионы и так далее. Это миф. В оплате учитывается территория распространения рекламы, длительность её использования, возможность печатания, к примеру, бигборды – это большие деньги, для журнала – это совсем другие деньги. В мире, насколько известно, платят 15-20 тысяч долларов за годовой контракт. В Париже моя знакомая краску для волос рекламировала, ей заплатили 9 тысяч евро, она была безумно счастлива. У нас в Украине платят наполовину меньше. То есть годовая реклама – это где-то 5-6 тысяч долларов. Опять же это зависит от того, что написано в контракте. Конечно раскрученным брендам (звездам шоу-бизнеса) иногда платят намного больше.
Я работала с различными модельными агентствами, но сконцентрировала свою деятельность с агентством «Faces». Многие агентства стараются девочкам вообще ничего не платить. На пару уловок их попала и я. Когда мы снимали рекламу подушки и одеяла украинского производителя, заказчик по незнанию рассчитался со мной. Сума оказалась в несколько раз больше, чем была договоренность с агентством. Агентство, с которым я сотрудничаю в данный момент, берет 20% от гонорара. С приходом в нашу экономику понятия «кризис» многие компании пользуются ситуацией и снижают суммы гонораров. Есть определенный тариф, например, съемочный день в Москве стоит в среднем 500 долларов, в Украине 350. Если модель становится лицом бренда, то, конечно, там уже совсем другой разговор и другие деньги.

«Яркий день»: Многие считают, для достижения успеха рядом должен быть сильный мужчина.

Елена Клепко: Да, должен быть обязательно. У меня он тоже есть, мы вместе уже 5 лет. Мы очень ценим друг друга и у нас прекрасное взаимопонимание. Мы вместе делим радость и вместе грустим. Но самое главное, что мы поддерживаем друг друга во всех начинаниях и даем возможность друг другу заниматься любимым делом.

«Яркий день»: Что бы ты посоветовала молодым девочкам, мечтающим попасть в модельный бизнес?

Елена Клепко: Модельный бизнес для большинства его участниц может быть только как хобби. Это не профессия и не образование, а лишь сфера для приобретения своеобразного жизненного опыта, пока ты молода. Он может дать самые яркие и в тоже время самые грустные эмоции. В первую очередь нужно четко разобраться чего ты хочешь или зачем тебе это нужно. Нужно уметь реально оценивать свои возможности и понимать происходящую ситуацию. Никогда не терять свое я и не подстраиваться под других. Если человек имеет настоящую мечту, она обязательно сбудется! Это мой девиз! Но для достижения любых результатов нужно в первую очередь много работать над собой и иметь много терпения.
В модельном бизнесе бывают и грустные, и трагические истории, к сожалению… Недавно стало известно, что в Киеве погибла бывшая модель агентства, 24-х летняя А., якобы выпрыгнув с 16 этажа. Менеджеры вспомнили, что год назад в Нью-Йорке подобным образом погибла русская девушка, с которой А. ходила вместе в какую-то московскую психологическую реабилитационную школу. Я не знаю, чему их там учили, в чем действительные причины трагических случаев самоубийств или гибели девушек. Многие, занимающиеся модельным бизнесом, теряются. Потому что в одних из них появляются деньги, поклонники, которые показывают им не с лучшей стороны этот мир, они начинают соответственно изменяться и… Нужно ставить цели более дальние и шире, чем просто стать моделью, и не восторгаться фанатически от этого, это ни к чему хорошему не приводит. Всегда на первом месте должна быть реальная жизнь, образование и семья, а потом уже модельный бизнес. Нужно смотреть на мир широкими, «не замороженными» или не завороженными глазами. Нужно мечтать и уметь придумывать новые мечты.

«Яркий день»: А о чем ты мечтаешь?

Елена Клепко: Сейчас я увлечена фотографией. Делаю шаг от модели для фотографии к фотографии как работе, искусству и технологии. И мне хотелось бы сделать свою выставку – максимум в одной из галерей Парижа. Мне нравится фотографировать именно те моменты, которые никогда не повторятся. В рекламных фото обычно наигранность и ненатуральность. А я люблю в жизни настоящее и неповторимое, именно это и не забывается. Поэтому особенное удовольствие мне доставляет репортажная съемка, которая увековечивает естественные эмоции людей.
Автор: Юлия Рудь журнал «Яркий День»
Новости MarketGid
Добавление комментария



Загрузка...
 Например: охранник
Охранник  (Кременчуг) 888 грн
Наждачник  (Кременчуг) 1500 грн
Обработчик рыбы  (Лубны и район) 910 грн
Уборщик  (Зеньковский район) 900 грн
Педагог - организатор  (Зеньковский район) 1000 грн
Художник - оформитель  (Миргород и район) 888 грн
Бармен  (Кременчуг) 1500 грн
Кухонный рабочий  (Пирятинский район) 888 грн
все вакансии Полтавщины